Jajanan Masa Kecil Dulu vs Sekarang, Selisihnya Bisa 10 Kali Lipat

Jajanan Masa Kecil Dulu vs Sekarang, Selisihnya Bisa 10 Kali Lipat

Jajanan Masa Kecil Dulu vs Sekarang, Selisihnya Bisa 10 Kali Lipat

TARUHAN BOLA TERBAIK

Masih ingat berapa uang jajanmu pas kecil dulu? Paling gak jauh-jauh dari 500 perak, kan? Apalagi pas TK atau SD, mentok cuma seribu perak! Meski cuma sedikit, tapi dengan uang segitu, kita sudah bisa beli berbagai macam jajanan favorit. Kalau sekarang sih, uang segitu cukup untuk beli apa ya?

Jajanan favorit kita dulu masih ada sampai sekarang kok. Tapi, harganya sudah jauh berbeda. Berikut IDN Times rangkum perbandingan harga jajanan masa kecil dulu dan sekarang.

1. Krip Krip

Micin lovers pasti doyan makan jajanan ini. Krip Krip sudah jarang ditemukan di toko nih. Di minimarket pun tidak tersedia. Kalau pengin makan, kamu bisa membelinya via online, tetapi dengan harga yang relatif mahal.

2. Mi lidi

Mi lidi masa kini tersedia dalam berbagai rasa lho! Kemasannya pun semakin menarik. Tentunya diimbangi dengan harga yang lebih mahal. Dulunya, jajanan ini bisa ditemukan di setiap sekolahan atau toko kecil. Sedangkan kini, mi lidi “naik kelas” karena lebih banyak dijumpai di mall atau online shop.

3. Telur gulung

Siapa yang sampai sekarang masih suka makan telur gulung? Masih ingat harganya pas SD dulu? Beli sebungkus cuma seribu! Kalau sekarang, beli seribu dapat satu tusuk saja.

4. Choki Choki

Dimakan langsung atau sebagai selai roti, Choki Choki memang favorit banget! Dulu ataupun sekarang, rasanya gak berubah dan tetap melted di dalam mulut. Harganya doang yang berubah nih.

5. Arum manis

Jajanan ini masih sering ditemui di beberapa taman hiburan atau di depan sekolah. Kalau di depan sekolahan, harganya Rp2.000, tapi kalau di taman hiburan harganya sekitar Rp5.000-Rp10 ribu lho!

6. Permen kacamata

Bungkusnya serupa kacamata atau angka delapan. Permen kacamata ini punya rasa yang manis dan enak dikunyah. Sayangnya, sekarang sudah susah banget ditemukan.

7. Mie Boyki

Tim Mie Boyki mana suaranya? Kalau lagi pengin makan Mie Boyki, kamu bisa membelinya di online shop. Per bungkus dijual dengan harga Rp1.000. Lebih murah kalau membeli satu renteng, harganya Rp8.000 saja. Selain di online, masih ada beberapa kios kecil yang menjualnya kok. Tapi, memang semakin langka sih.

8. Cireng

Gak cuma di pinggir jalan, sekarang cireng bisa kamu temukan di kafe-kafe fancy, supermarket, bahkan restoran mewah. Harganya pun bermacam-macam. Ada pula yang menjual seporsi cireng dengan harga Rp25 ribu! Mahal banget ya sekarang?

Apa jajanan favorit masa kecilmu? Perbandingan harganya dulu dan sekarang cukup jauh. Bahkan ada yang naik hingga 10 kali lipatnya. Hmm, tapi jajanan itu tetap bisa kamu temukan di pasaran kok! Selamat berburu!